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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/08/2002 |
Data da última atualização: |
14/06/2019 |
Autoria: |
BARRUETO CID, L. P.; OLIVA, M. A.; CARDOSO, A. A. |
Afiliação: |
LUIS PEDRO BARRUETO CID, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Deptartamento de Biológia Vegetal; MARCO ANTONIO OLIVA, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Deptartamento de Biologia Vegetal; ANTÔNIO AMÉRICO CARDOSO, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Deptartamento de Fitotecnia. |
Título: |
Efeito do potencial hídrico sobre a embebição, a respiração e a germinação da leguminosa Cratylia floribunda. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 6, p. 883-890, nov./dez. 1981 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of water potential on imbibition, respiration and germination of leguminous Cratylia floribunda. |
Conteúdo: |
Foram empregadas sementes da leguminosa Cratylia floribunda, de cores verde e marrom, com e sem escarificação, para estudar o efeito de potenciais hídricos decrescentes, obtidos a partir de uma solução de manitol, sobre a respiração, a embebição e a germinação. Estudou-se também o efeito de diferentes níveis de desidratação, induzidos em dessecador contendo sílica-gel, e da reidrataçio sobre a respiração das sementes de C floribunda de cor verde, escarificadas e embebidas. Nas sementes verdes não escarificadas, não foi detectada embebição, atividade respiratória e germinação sob qualquer condição osmótica empregada. Nas sementes verdes escarificadas, os potenciais hídricos mais baixos afetaram a velocidade de embebiçio, mas não a quantidade final de água absorvida, a respiração e a percentagem de germinação. Nos casos de respiração e de germinação, conclue-se um efeito inibitório do manitol mais We,4Qs potenciais hídricos em si. Nas sementes marroni-, não foi detectada germinação. Neste caso, conclue-se um problema de dormência ou dano interno. 0 padrão respiratório das sementes marrons escarificadas diferiu das sementes verdes escarificadas, enquanto que a embebição foi similar, embora tenha sido observado nas marrons não escarificadas um acúmulo de água nos potenciais mais altos e um efeito depressivo da respiração nos potenciais mais baixos, talvez por uma ação inibitória do manitol. As variações na intensidade respiratória durante a desidratação estiveram relacionadas com o teor de água remanescente nas sementes: altas taxas respiratórias foram observadas com perdas moderadas de água, e baixas taxas com perdas mais severas. Na reidratação, as variações na intensidade respiratória não foram muito marcantes em relação ao controle. As altas percentagens de germinação alcançadas após a reidratação sugerem um efeito pouco profundo da desidratação. MenosForam empregadas sementes da leguminosa Cratylia floribunda, de cores verde e marrom, com e sem escarificação, para estudar o efeito de potenciais hídricos decrescentes, obtidos a partir de uma solução de manitol, sobre a respiração, a embebição e a germinação. Estudou-se também o efeito de diferentes níveis de desidratação, induzidos em dessecador contendo sílica-gel, e da reidrataçio sobre a respiração das sementes de C floribunda de cor verde, escarificadas e embebidas. Nas sementes verdes não escarificadas, não foi detectada embebição, atividade respiratória e germinação sob qualquer condição osmótica empregada. Nas sementes verdes escarificadas, os potenciais hídricos mais baixos afetaram a velocidade de embebiçio, mas não a quantidade final de água absorvida, a respiração e a percentagem de germinação. Nos casos de respiração e de germinação, conclue-se um efeito inibitório do manitol mais We,4Qs potenciais hídricos em si. Nas sementes marroni-, não foi detectada germinação. Neste caso, conclue-se um problema de dormência ou dano interno. 0 padrão respiratório das sementes marrons escarificadas diferiu das sementes verdes escarificadas, enquanto que a embebição foi similar, embora tenha sido observado nas marrons não escarificadas um acúmulo de água nos potenciais mais altos e um efeito depressivo da respiração nos potenciais mais baixos, talvez por uma ação inibitória do manitol. As variações na intensidade respiratória durante a desidratação estiveram relacionadas co... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
escarificação; manitol; reidratação. |
Thesagro: |
Desidratação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198603/1/Efeito-do-potencial-hibrico.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 54 | |
3. | | BARRUETO CID, L. P.; OLIVA, M. A.; CARDOSO, A. A. Efeito do potencial hídrico sobre a embebição, a respiração e a germinação da leguminosa Cratylia floribunda. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 6, p. 883-890, nov./dez. 1981 Título em inglês: Effect of water potential on imbibition, respiration and germination of leguminous Cratylia floribunda.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | | CID, L. P. B.; OLIVA, M. A.; CARDOSO, A. A. Efeito do potencial hídrico sobre a embebição, a respiração e a germinação da leguminosa Cratylia floribunda. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 6, p. 883-890, nov./dez. 1981. Título em inglês: Effect of water potential on imbibition, respiration and germination of leguminous Cratylia floribunda.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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17. | | VIEIRA, J. V.; CASALI, V. W. D.; MILAGRES, J. C.; CARDOSO, A. A.; REGAZZI, A. J. Heritability and genetic gain for resistance to leaf blight in carrot (Daucus carota L.) populations evaluated at diferent times after sowing. Revista Brasileira de Genetica, Ribeirao Preto, v.14, n.2, p.501-508, 1991.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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20. | | MOURA, M. A. de; LOPES, L. C.; CARDOSO, A. A.; MIRANDA, L. C. G. de. Efeito da embalagem e do armazenamento no amadurecimento do caqui. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 11, p. 1105-09, nov. 1997. Título em inglês: File wrapping and storage effect at zero degree during the persimmon fruit cv. Taubaté ripening.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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